Детская железная дорога

В нашем городе есть детская железная дорога. Ее протяженность 6 километров. Находится она в ПКиО  в парке культуры и отдыха им.Юрия Алексеевича Гагарина. Остановка транспорта Гражданпроект г.Челябинска.

Каждую осень начинается обучение детей с 9 до 16 лет по разным профессиям  для работы на детской железной дороге. И к началу сезона они приступают к своим обязанностям. Каждый получает удостоверение железнодорожника.

 

 

 

Удостоверение вполне настоящие и признается и на большой железной дороге для бесплатного проезда. Так же ученики получают льготы для поступления в ж.д.высшие учебные заведения.

Во время работы ежедневно ребята меняются специальностями. И если вчера ты был стрелочником,то сегодня можешь быть кондуктором,а завтра диспетчером. Машинистами могут быть только старшие дети. В удостоверении есть графа для оценок и благодарностей за работу. Билет на проезд на детской железной дороге  стоит 110 рублей.

Для увеличения картинки, просто нажмите на нее.

 

 

Если хотите,чтобы эта интересная информация появилась на страницах,Ваших социальных сетей,используйте кнопки ниже. Это привлечет посетителей и к Вашим страницам и сайтам.



Можно оставить о статье ссылку на своих страницах,что бы после по ней вернуться на статью вновь:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Сто закладок

32 thoughts on “Детская железная дорога

  1. Вот это, я понимаю, забота о настоящем и будущем детей! Взяли и сделали, а не переводили тонны бумаги на молодёжные программы и словесные обещания. Уважаю!

  2. Классно, у нас в Екатеринбурге то же есть такое развлечение, хорошо придумали и дети делом заняты!

  3. У нас хоть и не город а поселок , но своя детская железная дорога тоже есть Тоже протяженностью 6 км вокруг живописного озера И проводники и машинисты тоже дети. Работают все лето Здорово

  4. У нас раньше была детская железная дорога, а сейчас только подобие... У вас очень умно сделали! Польза во всех отношениях! Молодцы!

  5. А вот из этой статьи я наконец понял, что речь идет о Челябинске!
    Кстати, а о каком таком плагине вы упомянули в комментарии на моем блоге?Или это такой маркетинговый ход?

  6. В детстве в Киеве катались на такой дороге. А сейчас у нас в Петербурге тоже восстанавливают детскую железную дорогу.

  7. у нас раньше была тоже железная дорога в г.Макеевка, даже станции настоящие были, каждые выходные работала, деток катала, а теперь парк разорили и даже рельсы сняли, ну а паровоз на металл сдали, так что очень вам завидую, что у вас такая штука есть.

    • Жалко конечно. Вот в некоторых поселках до сих пор есть. А у нас поезд по парку ездит. Комментарии почитать,то во многих городах есть. Может и поблизости к ,Вам найдется.

  8. В нашем городе , Луцке, тоже есть работающая "Детская дорога".
    Она работает первых два месяца осени.
    Дети с большим удоволствием катаются на ней ;)

    • В стольких городах есть,это просто радует. Я даже не ожидала. Я когда была маленькой мы из Казахстана приезжали и мама нас катала на ней. И так получилась,что я помню себя как мы идем кататься в мой день рождения в три года. Этот факт я поняла,через несколько лет по фотографии.

  9. Каждый ребенок мечтает, чтобы к нему относились как ко взрослому и умелому человеку. А здесь прекрасная возможность. Молодцы!

  10. Как все замечательно продуманно. И интересно, и полезно. Дети, должно быть, в восторге от такой железной дороги.

  11. Здорово придумано с детской железной дорогой! Сразу видно власти работают и заботятся о подрастающем поколении.

  12. В Луцке видела совсем детскую железную дорогу. Она там, похоже незакольцована, поезд ходить по балке туда-сюда. В Харькове детская ЖД жива, а сама я ребенком прокатилась по такой дороге в Ростове-на Дону. Помню, как завидовала девчонкам-проводницам.

  13. отличная работа! это и есть то, что объединяет людей, детей особенно, учит их полезному, помогает задумываться о будущем, и искать себя!

  14. Это так замечательно, когда город заботится о своих детях. Вот бы и в нашем городе подобную детскую железную дорогу. Уверена от желающих не было бы отбоя.

    • В первую очередь это очень нравится детям.Многих привлекает путешествия и поезда. И детская железная дорога ассоциируется с поездами,а не с трамваями. Я до сих пор помню свои детские ощущения при поездках на ней по парку.

  15. Здорово! Посмотрела Ваши фотографии и вспомнила свое детство. Я из семьи железнодорожников и бывала на подобной детской железной дороге в Оренбурге. А мой брат даже работал. На этой железной дороге работали дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge